Daily Current Affairs | Current affairs 2020 | Current gk -UPSC, Railway,SSC, SBI,Current affairs

1 .तेंदुए की स्थिति 2018 के अनुसार भारत में तेंदुए की कुल संख्या कितनी है/
ans-  12852
2.हाल ही में किस भारतीय नेता को द लीजन ऑफ मेरिट से सम्मानित किया गया है/
ans- नरेंद्र मोदी

CURRENT AFFAIRS
CURRENT AFFAIRS

3.भारत में राष्ट्रीय किसान दिवस किस दिन मनाया जाता है /
ans-  23 दिसंबर
4.हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप का निर्माण किया है/
ans-chaina
5.हाल ही में पीएम मोदी ने किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए सेहत स्वास्थ्य बीमा योजना की शुभारंभ किया/
ans-जम्मू कश्मीर
6.हाल ही में किस राज्य ने दीनदयाल उपाध्याय क्लीनिक की स्थापना की घोषणा की है/
ans-गुजरात
7.हाल ही में पश्चिम बंगाल की पहले तेल एवं गैस रिजर्व का उद्घाटन किसने किया/
ans-धर्मेंद्र प्रधान
8.हाल ही में किस फुटबॉलर ने गोल्डन फुट पुरस्कार जीता है/
ans-क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
9.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन हरियाणा के किस शहर में किया गया/
ans-कुरुक्षेत्र में
10.हाल ही में नेपाल कम्युनिस्ट पार्टी के चेयरमैन कौन बने हैं/
ans-माधव कुमार

 

1 thought on “Daily Current Affairs | Current affairs 2020 | Current gk -UPSC, Railway,SSC, SBI,Current affairs”

Leave a Comment

Facebook20
Instagram
Telegram
YouTube